Øنان المديرة العامة
عدد المشاركات : 2056
التقيم : 4
| موضوع: قوارب البطاطا باللحم و البشاميل الثلاثاء مارس 31, 2009 3:01 am | |
| المقادير:
30 حبة بطاطا صغيرة (بحجم الكوسا) 1/2 كيلو لحم مفروم حبة بصل مفرومة ناعم فص ثوم مهروس 1/2 ضمة بقدونس مفروم ملح و كركم و فلفل أسود 3 أكواب صلصة باشاميل جاهزة. قليل من الصنوبر المقلي للزينة.
الطريقة:
-حمري البصل و الثوم ثم اضيفي له اللحم المفروم و الملح و الكركم و الفلفل الأسود. -حركي جيدا و بسرعة، و بعد أن يجف السائل اضيفي ربع كوب ماء و اتركي الجميع على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يجف كل الماء. -بعد أن تطفئي النار اضيفي البقدونس و قلبي جيدا.
-احفري البطاطس بواسطة حفارة الكوسا إلى قوارب، ثم اقليها في زيت غزير حتى تستوي و تتحمر قليلا. -احشيها باللحم المفروم و صفيها في صينية للفرن. -اسكبي الباشاميل بواسطة الملعقة.. ثم رشي الوجه بالصنوبر المحمر.
-ادخلي الصينية إلى الفرن (النار من أعلى فقط) حتى تتحمر قليلا (مجرد نقاط من التحمير) ثم اخرجيها و قدميها فورا مع سلطة خضراء.
صحة وهناا
| |
|