نبع الحنان
style type="text/css">body {cursor: url(http://www.myspacecursor.net/hellokitty/1.ani); }</style><br />
<a href="http://www.myspacecursor.net" title="Free Cursors">Free Cursors</a><a href="http://www.freelayoutsnow.com" title="Myspace Layouts">Myspace Layouts</a><a href="http://www.getmyspacecomments.com" title="Myspace Comments">Myspace Comments</a><br />
نبع الحنان
style type="text/css">body {cursor: url(http://www.myspacecursor.net/hellokitty/1.ani); }</style><br />
<a href="http://www.myspacecursor.net" title="Free Cursors">Free Cursors</a><a href="http://www.freelayoutsnow.com" title="Myspace Layouts">Myspace Layouts</a><a href="http://www.getmyspacecomments.com" title="Myspace Comments">Myspace Comments</a><br />
نبع الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام,ادبي,اسره,ترفيهي,كمبيوتر,فني,والكثير
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مطبخ الاسره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان
المديرة العامة
المديرة العامة
حنان


انثى

عدد المشاركات : 2056

التقيم : 4

مطبخ الاسره Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ الاسره   مطبخ الاسره Emptyالجمعة مارس 27, 2009 5:12 am

اسكندر كباب طبق تركي

المقادير:

قطعتين فليه ستيك لحم-
200غ لحم مفروم-
4 ارغفه خبز مقطع مكعبات-
ملح وفلفل اسود-
لبن-
2 كوب بندوره مبشوره-
2 ملعقة كبيرة زبدة -
شرائح بصل رقيقه.


الطريقة:

يعجن اللحم المفروم مع الملح والبهار ثم يعطى شكلا مدورا ويوضع بين قطعتي لحم الستيك .
تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقه حتى تطرى قليلا ،ثم باستخدام سكين حاده جدا تقطع الى شرائح رقيقه جدا ثم تقلى في مقلاه غير لاصقة وتقلب بلطف حتى تنضج لا يجب ان ندع شرائح اللحم تحمر .
نبشر البندوره (ولا تفرم )ثم توضع على النار مع القليل من الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك .
يفرش الخبز في طبق التقديم ويغطى يقطع اللحم ثم تنثر صلصه البندوره فوقها وتوضع بضع ملاعق لبن بجانب الطبق .
تذوب الزبدة في قدر صغير حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندوره


bounce bounce bounce bounce bounce bounce

كسكسي بلحم الخروف

المقادير:

1كغ لحم خروف
1بصلة متوسطة الحجم
3فصوص ثوم
2 حبة طماطم
كأس حمص منقوع
1حبة كوسا
ملح حسب الرغبة+فلفل أسود
ملعقة طماطم مصبرة
ماء ساخن+ ملعقة زيت+قليل سمن
كسكس1/2
زبدة


الطريقة:

في قدر نضع كل من البصل المفروم والزيت الثوم ثم نتركها لتتقلى جيدا ثم نضيف اللحم والفلفل الاسود والملح ونتركها لمدة15د ثم نضيف الطماطم المفرومة والمصبرة ونتركها تقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن ونتركهاتنضج وفي هذه الاثناء نقوم بغسل الكسكسي ونتركه يجف ثم نضيف الحمص والكوسا الى القدر لنضع الكسكسي في الكسكاس ونضعه على
(القدر(الطنجرة
حتى تنضج عندها بإفراغها في جفنة ونرشها بماء به ملح ونتركها تجف وبعد جفافهانضعها ثانية في الكسكاس ولما تنضج نفرغها ثانية في الجفنة ونضيف لها الزبدة ثم نضعها في صحن تقديم ونسقيها بالمرق ونزينها بالكوسة والحمص واللحم.شهية طيبة


Razz Razz Razz Razz Razz


دجاج تندورى لذيذ

المقادير:



دجاجة
ملعقة زبدة
علبة روب او زبادى (200 غرام)
ملعقة من بهارات التندوري
4 فصوص ثوم
ربع ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
4 ملاعق من عصير الليمون


الطريقة:



1.تقطع الدجاجة إلى ثماني قطع، ثم يضاف إليها الروب والثوم وبهار التندوري والسكر والملح وعصير الليمون وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
2.تذوب الزبد في قدر صغير، ثم يضاف إليه الخليط وتغطى المقادير وتترك لتنضج على نار هادئة لمدة 50 دقيقة مع تحريكها من حين لآخر


Razz Razz Razz Razz
طبق الارز باللحمه الفاخر

المقادير:

قطع لحم من غير عظم
كوبين ارز
1بطاطس مقطعه قطع صغيره
1باذنجان مقطع قطع صغيره
قرنبيط قطع صغيره
طماطم مقطعه قطع صغيره2
بصل مقطع شرئح رفيعه2
قطعتين ماجي
ملعقه كبيره زنجبيل مطحون
ملعقه كبيره كركم
فلفل اسود حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه
حبة ليمون جافه
عودين قرفه
6حبات هيل
ملعقتين كبار روب



الطريقة:

اولا يجب نقع الارز في ماء وتركه جانبا وبعدها نقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط ونتركهم جانبا نأتي بقدر ونضيف زبده او زيت ونضع البصل لتحمير خفيف وبعدها نضيف اللحم ونقلبه حتى يتحمر ثم نضيف الزنجبيل والفلفل الاسود والليمونه ونقلب ثم نضيف اعواد القرفه وبعدها الطماطم ونقلب وبعدها الماجي ثم نضيف المقالي بعد زوبان الطماطم والكركم والهيل وبعدها نضيف الروب ونقلب جيدا ويترك قليلا وبعدها نضيف الماء على حسب حاجة الارز ونتركه لينضج اللحم فتره بسيطه واخيرا نصفي الارز ونضيفه مع تحريك ونغلق القدر بأحكام على نار هادئه
واكيد صحه وهنا


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
صينيه بطاطس با للحم المفروم والله انها روووعه

المقادير:

3حبات بطاطس متوسطه الحجم/فلينه لحم مفروم/ماجي- بهارات/ جبن موزريلا.


الطريقة:

يسلق البطاطس ويهرس جيدا يمكن اضافه قليل من القشطه حتى تعطيه قوام كريمي يرص في صينيه الفرن ثم نعمل اللحم بوضع البصل على النار مع قليل من الزيت ويحمس ثم توضع اللحمه وتتبل با البهارات والماجي وتترك على النار الى ان تنضج ثم توضع على البطاطس وتوزع عليه ثم يوضع الجبن والموزاريلا المبشوره وتدخل الفرن من اسفل ثم تحمر قليلا من الاعلى وتقدم ساخنه مع الخبز وبا العافيه على قلوبكم




Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

البازلاء مع اللحم بصلصة الطماطم

المقادير:

بازلاء-
جزر مقطع دوائر رفيعة-
بطاطامقطعة مكعبات متوسطةالحجم-
بصل-
طماطم-
صلصة طماطم
لحم راس عصفور-
ملح وفلفل-
أرز-
زيت قلي او سمن.


الطريقة:

نسلق اللحم حتى النضج ونحتفظ بالمرق
في الطنجرة نضع قليل من الزيت او السمن ونقلب فيه البصلة قليلا ثم نضيف البازلاء الخضراء و الجزر والبطاطاالمقطعين و نقلبهم مع البصل مدة 10 دقائق
ثم نضيف فوقهم مرق اللحم حتى نغمرهم وزيادة وذلك على نار عالية حتى الغليان ثم نخفض النار ونغطي الطجرة ونتركها مدة نصف ساعه عالأقل
في الخلاط نضع الطماطم و صلصة
الطماطم ونضيفها فوق طنجرة البازلاء حتى تغلي قليلا معها ونضع الملح والفلفل
ونعمل ارز بشعيريه بجانبها
وصحتين وعافيه


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
حمص مع الخبز المقلي لذيذ جدا ومجرب

المقادير:

كأسين حمص حب مسلوق ساخن -
نصف كيلو لبن زبادي -
كاس طحينه-
رغيفين خبز مقلي متوسطين الحجم- نصف كيلواو اقل لحمه مفرومه- ومكسرات مثل اللوز الصنوبر الكاجو حسب الرغبه او كلهم مع بعض -
ملح - ثوم -كمون - بهارات -
ليمون - ملعقه سمنه .


الطريقة:

نفلي الخبز ونقطعه قطع صغيره في الطبق المستدير ثم نضع الحمص الحب فوقه ونخلط الطحينه مع اللبن والملح والليمون والثوم والكمون مع بعض ونزيد عليهم قليل جدا من الماء الدافئ ومن ثم نضعهم فوق الحمص والخبز بحيث نغطي طبقه الحمص والخبز نكون مقلبن اللحمه المفرومه با السمن وتملح ويوضع البهارات حسب الرغبه ونضع اللحمه المفرومه فوقهم وبعدين نضع المكسرات وهكذا يكون عندنا طبق مؤلف من 5 طبقات
1الخبز المقلي
2الحمص
3اللبن مع الطحينه
4 اللحمه المفرومه بعد الاستواء
5اخيرا المكسرات
6ارجو ان ينال الاعجاب جربوه لن تندمو ابدا سو ف يعجبكم كثيرا والف صحه وهنا

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

الكباب الهندى الرائع

المقادير:

مقادير الخلطه-
2/1 1 بندوره مقشره ومقطعه مكعبات وسط-
2/1 نصف بصله-
4/1 1 فلفل حلو (وسط)-
1 م0ص سمنه-
ملح + بهار-
الكفته ( تجهز مثل العاده بالبقدونس والبصل والبهارات) -
وتشكل على شكل اصابع مثل الكباب .


الطريقة:


يوضع بالطريقه سمن يوضع على النار، يوضع البصل المقطع شرائح ثم الفلفل الاخضر المقطع شرائح رفيعه ثم نضيف البندوره على المقادير0
ثم نضيف رب البندوره مع قليل
من الماء مقدار كوب على المقادير (بالنسبه للماء حسب مارترغبي انا بحبها زياده شوية مرقه )، ويترك على النار لحين الاستواء

ثم نضع الكباب بالصينيه ونضع عليها قليل من السمنه ملعقه صغيره ونشويه بالفرن ( يعني لازم تنزل مية اللكفته تزال منها )
نضع فوقه خليط البصل والفلفل والبندوره ثم ندخلها الى الفرن حتى تستوي مع بعضها البعض لمدة نصف ساعه0
ثم نخرجها ونقدمها مع الارز الأبيض .

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

كفته تركيه

المقادير:

ربع كيلو غرام لحم مفروم ويفضل ان يكون لحم عجل - 1كوب رز مطبوخ - 3رؤوس بصل مفروم ناعم -5حبات ثوم مهروس -ملعقتين كبيره دقيق- بيضتان مخفوقتان -رشة ملح.


الطريقة:

نخلط المقادير جميعها ما عدا البيض ثم نعمل كرات منها ونغمسها جيدا في البيض المخفوق ونقليهاوتقدم حاره مع السلطه وبالف عافيه

cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nbe3-al7nan.ahlamontada.net
 
مطبخ الاسره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ العاااااام لاشهى المأكولات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: منتديات عالم ادم وحواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: